Ingredientes
- 1 tender inteiro grande
- Suco de 2 ou 3 laranjas pêra
- 1 pacote de cravos da índia
- 3 colheres (sopa) cheias de mostarda
- 3 colheres (sopa) cheias de mel
- Pêssegos em calda com cerejas frescas ou em calda, ou ameixas pretas e fios de ovos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte superficialmente o tender em losangos, para pôr os cravos e para que a calda possa penetrar melhor na carne. Misture bem o suco de laranja com a mostarda e o mel e depois de colocados os cravos no presunto, regue-o com essa calda.
- Leve o presunto regado com a calda ao forno em um refratário (não precisa untar) até dourar toda a superfície, sempre girando e regando com a calda que sobrar no fundo do refratário.
- Depois de assado, decore ao redor com os pêssegos em calda e dentro de cada um deles, coloque as cerejas ou ameixas pretas.
- Também pode-se jogar um pouco de fios de ovos por cima do presunto para finalizar a decoração.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos