Ingredientes
- 500g de margarina
- 3 cebolas raladas
- 1kg de castanha portuguesas cozidas e castanhas
- 300g de nozes moídas grosseiramente
- 300g de uvas passas pretas sem sementes
- 2 pacotes de biscoito de água e sal (400g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a margarina em fogo médio e refogue as cebolas até dourar levemente.
- Junte as castanhas picadas, as nozes, as uvas passas e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo.
- No liquidificador, triture o biscoito água e sal, aos poucos, apertando a tecla pulsar do aparelho, e coloque em uma tigela.
- Misture a farinha de bsicoito, aos poucos, no refogado, até dar ponto de farofa.
- Deve ficar uma farofa soltinha, mas úmida.
- Se necessário, tempere com sal.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, decore com desejar e sirva.
Rendimento: 14 porções