Receita de Farofa de castanha e nozes

Ingredientes

  • 500g de margarina
  • 3 cebolas raladas
  • 1kg de castanha portuguesas cozidas e castanhas
  • 300g de nozes moídas grosseiramente
  • 300g de uvas passas pretas sem sementes
  • 2 pacotes de biscoito de água e sal (400g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a margarina em fogo médio e refogue as cebolas até dourar levemente.
  • Junte as castanhas picadas, as nozes, as uvas passas e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo.
  • No liquidificador, triture o biscoito água e sal, aos poucos, apertando a tecla pulsar do aparelho, e coloque em uma tigela.
  • Misture a farinha de bsicoito, aos poucos, no refogado, até dar ponto de farofa.
  • Deve ficar uma farofa soltinha, mas úmida.
  • Se necessário, tempere com sal.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, decore com desejar e sirva.

Rendimento: 14 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email