Receita de Farofa de cenoura e milho

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitobnas verdes sem caroços fatiadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon na própria até começar a dourar.
  • Acrescente a manteiga e a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o milho e a azeitona verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o milho e a azeitona verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de milho e misture bem.
  • Retire do fogo, misture o ovo e o cheiro verde picado a gosto.
  • Transfira para um refratário.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email