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Receita de Alcatra com molho de espinafre


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 700g de alcatra em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e piemnta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre lavado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme, dissolva a maisena no leite.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o espinafre por 3 minutos ou até murchar.
  • Despeje o leite com a maisena e mexa até engrossar.
  • Adicione o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água.
  • Coloque a carne em uma travessa, cubra com o creme e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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