Ingredientes
- 700g de alcatra em tiras
- 1 dente de alho amassado
- Sal e piemnta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de espinafre lavado e picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, dissolva a maisena no leite.
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o espinafre por 3 minutos ou até murchar.
- Despeje o leite com a maisena e mexa até engrossar.
- Adicione o requeijão e o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água.
- Coloque a carne em uma travessa, cubra com o creme e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos