Ingredientes
- 1 polvo pequeno
- 500 g de lula
- 500 g de mariscos
- 500 g de camarão 7 barba limpo
- 2 cebolas roxas
- 1 cabeça de alho
- Pimenta-do-reino branca e cominho moídos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cenouras raladas
- 1 maço de coentro
- Azeite e sal a gosto
- 1 kg de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o polvo na água com sal e vinagre por 20 minutos.
- Enquanto isso corte as lulas, os mariscos e o camarão em pedaços bem pequenos.
- Corte as cebolas em cubinhos, corte o alho em lascas, os pimentões em cubos.
- Coloque 50 ml de azeite numa panela grande, adicione a cebola, o alho e deixe ficar clarear.
- Adicione as lulas e os mariscos.
- Corte o polvo em tirinhas pequenas e adicione na panela também.
- Deixe fritar por 10 minutos, depois adicione os pimentões a pimenta-do-reino, o cominho e sal a gosto, sempre mexendo pra ficarem cozidos por igual.
- Em seguida adicione os camarões, deixe cozinhar até secar o líquido que vão soltar, assim que secar adicione as cenouras e a farinha.
- Mexa até ficarem bem soltos, acerte o sal e por fim adicione o coentro e mexa pra misturar bem.
- Coloque numa travessa e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos