Receita de Farofa de frutos do mar

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno
  • 500 g de lula
  • 500 g de mariscos
  • 500 g de camarão 7 barba limpo
  • 2 cebolas roxas
  • 1 cabeça de alho
  • Pimenta-do-reino branca e cominho moídos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maço de coentro
  • Azeite e sal a gosto
  • 1 kg de farinha 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o polvo na água com sal e vinagre por 20 minutos.
  • Enquanto isso corte as lulas, os mariscos e o camarão em pedaços bem pequenos.
  • Corte as cebolas em cubinhos, corte o alho em lascas, os pimentões em cubos.
  • Coloque 50 ml de azeite numa panela grande, adicione a cebola, o alho e deixe ficar clarear.
  • Adicione as lulas e os mariscos.
  • Corte o polvo em tirinhas pequenas e adicione na panela também.
  • Deixe fritar por 10 minutos, depois adicione os pimentões a pimenta-do-reino, o cominho e sal a gosto, sempre mexendo pra ficarem cozidos por igual.
  • Em seguida adicione os camarões, deixe cozinhar até secar o líquido que vão soltar, assim que secar adicione as cenouras e a farinha.
  • Mexa até ficarem bem soltos, acerte o sal e por fim adicione o coentro e mexa pra misturar bem.
  • Coloque numa travessa e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela