Receita de Farofa de cenoura, bacon e azeitonas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 cenouras raladas no lado grosso do ralador
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras ou brancas
  • 300g de farinha de mandioca torrada
  • 1 maço pequeno de salsa picadinha

Modo de preparo

  • Coloque alguns fios de óleo em uma panela grande e funda, leve ao fogo moderado e junte o bacon.
  • Frite o bacon, deixando macio e dourado.
  • Na mesma panela, e sempre em fogo moderado, siga com a receita; junte o óleo e refogue a cebola picada, deixando que murche.
  • Junte a cenoura e refogue bem, deixando que murche.
  • Junte os ovos, ligeiramente batidos, e misture à cenoura e à cebola, revolvendo bem para que eles cozinhem mas fiquem moles.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte as azeitonas, as passas e misture.
  • Retire a panela do fogo e junte a farinha de mandioca em chuva, aos poucos e mexendo sempre, de preferência com um garfo grande, para que os ingredientes se misturem bem.
  • Acompanha bem a dupla arroz/feijão, bifes, grelhados em geral e carnes assadas.

Rendimento:6 pessoas

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