Receita de Purê de frutas secas

Ingredientes

  • 100 g de pêra
  • 100g de ameixa-preta
  • 100g de figo seco
  • 250g de damasco seco
  • 50g de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto ou tinto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  • Deixe as frutas de molho no vinho por 20 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido.
  • Passe as frutas no processador para obter uma pasta.
  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga.
  • Adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
  • Junte o vinho reservado e deixe evaporar.
  • Acrescente o purê de frutas e tempere com sal e canela.
  • Deixe esfriar, coloque em um vidro bem tampado e guarde na geladeira por até 5 dias.
  • Na hora de usar, aqueça e faça pitangas com um saco de confeitar.

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