Receita de Farofa de pão integral

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de forma integral em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 2 ovos
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, misturando os pães a cada 5 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Retire a gordura do bacon na frigideira, descartando-a, e derreta a manteiga ou margarina.
  • Frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o bacon reservado, sal, pimenta, orégano, o pão torrado e misture.
  • Espalhe em um refratário médio.
  • Bata os ovos ligeiramente com um garfo, coloque em uma panela, leve ao fogo médio por 3 minuto, mexendo sempre até virar ovo mexido.
  • Umedeça a farofa com o caldo de frango dissolvido na água e misture o ovo mexido.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno médio, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva polvilhado com o cheiro verde e decorado como desejar.

Rendimento:10 porções

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