Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma integral em cubos
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, misturando os pães a cada 5 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar levemente dourado.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Retire a gordura do bacon na frigideira, descartando-a, e derreta a manteiga ou margarina.
- Frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o bacon reservado, sal, pimenta, orégano, o pão torrado e misture.
- Espalhe em um refratário médio.
- Bata os ovos ligeiramente com um garfo, coloque em uma panela, leve ao fogo médio por 3 minuto, mexendo sempre até virar ovo mexido.
- Umedeça a farofa com o caldo de frango dissolvido na água e misture o ovo mexido.
- Transfira para um refratário e leve ao forno médio, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva polvilhado com o cheiro verde e decorado como desejar.
Rendimento:10 porções