Receita de Farofa de quiabo

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o quiabo em água corrente e seque com papel-toalha.
  • Corte em pedaços de 1 cm.
  • Numa panela média, em fogo baixo, junte o quiabo, o óleo, a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio (aproximadamente 8 minutos).
  • Acrescente a farinha de milho, misture bem e cozinhe, mexendo sempre e adicionando a água aos poucos, até a farofa ficar levemente úmida (aproximadamente 2 minutos).
  • Tempere com o sal e o molho de pimenta.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela