Receitas > Salgados > Farofa de quiabo

Receita de Farofa de quiabo


Avaliação: / Farofa de quiabo2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Lave o quiabo em água corrente e seque com papel-toalha.
  • Corte em pedaços de 1 cm.
  • Numa panela média, em fogo baixo, junte o quiabo, o óleo, a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio (aproximadamente 8 minutos).
  • Acrescente a farinha de milho, misture bem e cozinhe, mexendo sempre e adicionando a água aos poucos, até a farofa ficar levemente úmida (aproximadamente 2 minutos).
  • Tempere com o sal e o molho de pimenta.
  • Transfira para uma tigela e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso