Receita de Farofa de quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Quinoa Grãos Integral Vitalin Sem Glúten (200g)
  • Bacon em cubinhos (100g)
  • 3 dentes de alho picadinhos (6g)
  • 1 cebola grande picadinha (30g)
  • 1 cenoura grande ralada (60g)
  • Castanha de caju picadinha (50g)
  • Azeitonas verdes picadas (50g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha (12g)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga (20g)
  • 6 ovos (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer).
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  • Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 250 por porção

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