Receita de Farofa fria para churrasco

Ingredientes

  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 cenoura
  • 3 ovos
  • 200 g de azeitona verde fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 envelope sazón ou similar para legumes
  • Farinha de mandioca tipo biju (Deusa)
  • Farinha de rosca
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os 3 ovos.
  • Em uma tigela misture na ordem: os pimentões picados em pedacinhos bem pequenos, a cenoura raladas em tiras bem fininhas, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, os ovos após cozidos passados em ralador e a azeitona picada.
  • Misture todos os ingredientes e inclua o sal e o tempero Sazón.
  • Inclua aos poucos nesta tigela a farinha de mandioca tipo Biju e misture.
  • Inclua a farinha de rosca aos poucos, que irá ajudar a retirar as bolinhas que se formará da farinha de mandioca com os outros ingredientes picados.
  • Por últimos inclua o óleo de soja e misture bem.
  • A farofa está pronta para o consumo.
  • Mas se desejar fazer algumas horas antes do consumo, ficará ainda melhor, com mais sabor.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos