Receita de Farofa mista

Ingredientes

  • Miúdos de peru (ou frango) cozidos em panela de pressão, temperados e picados (moela, coração, fígado)
  • 500g de linguiça calabresa picada em rodelas finas e fritas em gordura
  • 1 lata de milho verde (aferventar para amolecer um pouco)
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
  • 1 kg de farinha de mandioca, preferencialmente, ou de milho
  • Temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
  • 100g de passas (ou ameixas) picadas
  • 200g de bacon picado e frito
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • 50g de damasco picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 200g de presunto picado
  • ½ lata pequena de ervilha
  • 150g de manteiga
  • 6 ovos mexidos ou fritos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os miúdos antes de picá-los.
  • Passe rapidamente a farinha na manteiga.
  • Frite o bacon e a linguiça.
  • Frite ou mexa os ovos na manteiga.
  • Coloque um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a linguiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde.

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