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Receita de Lagarto ao molho de cerveja preta


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Por Maria Clara

Ingredientes

Para marinada

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alhos picados
  • Ramos de tomilho
  • Sal e pimenta à gosto

Para o lagarto

  • 1 peça de lagarto magro (1,5Kg)
  • 1 garrafa de cerveja preta
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com os ingredientes na véspera, deixando marinar.
  • Em uma panela de pressão, sele o lagarto de todos os lados no azeite, acrescente a cebola, o alho e os tomates e vá pingando água quando necessário.
  • Acrescente a lata de extrato e metade da garrafa de cerveja.
  • Feche a panela de pressão e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 ou 30 minutos.
  • Abra a panela e verifique a maciez.
  • Para finalizar, acrescente o restante da cerveja e as 3 colheres (sopa) do creme de leite.

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