Ingredientes
Para marinada
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alhos picados
- Ramos de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Para o lagarto
- 1 peça de lagarto magro (1,5Kg)
- 1 garrafa de cerveja preta
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 lata de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com os ingredientes na véspera, deixando marinar.
- Em uma panela de pressão, sele o lagarto de todos os lados no azeite, acrescente a cebola, o alho e os tomates e vá pingando água quando necessário.
- Acrescente a lata de extrato e metade da garrafa de cerveja.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 ou 30 minutos.
- Abra a panela e verifique a maciez.
- Para finalizar, acrescente o restante da cerveja e as 3 colheres (sopa) do creme de leite.