Receita de Farofa picante de sardinha

Ingredientes

  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 1 lata de sardinha em óleo sem espinhas e picadas (reserve o óleo)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça ou malagueta pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola em 2 colheres de sopa do óleo da sardinha reservado.
  • Adicione o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos ou até o alho dourar.
  • Espalhe a sardinha, o cheiro verde, o tomate picado e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture levemente até aquecer.
  • Sirva em seguida acompanhando receitas de peixe com leite de coco, refogados ou purês de legumes e verduras.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email