Receitas > Salgados > Farofa salgada

Receita de Farofa salgada


Avaliação: / Farofa salgada5 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde pciada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até soltar toda a gordura e dourar.
  • Escorra o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, com a gordura do bacon frite o alho, a cebola e a folha de louro.
  • Adicione o pimentão e frite bem.
  • Coloque o caldo de legumes esfarelado e o tomate.
  • Refogue por 5 minutos e acrescente a azeitona, a manteiga, a água e a cebolinha.
  • Espere ferver e desligue.
  • Aos poucos, vá misturando a farinha e mexendo.
  • Para finalizar, polvilhe a salsa, coloque os ovos e misture delicadamente.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso