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Frango assado com lentilha


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5kg
  • 1/2 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 talos de salsão picados
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 150g de lentilha

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta.
  • Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas.
  • Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual.
  • Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.
  • Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho.
  • Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.
  • Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.

Lentilha

  • Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar.
  • Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos 10 minutos.
  • Escorra e reserve.

Molho

  • Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino.
  • Mexa até engrossar um pouco.
  • Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
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