Ingredientes
- 1 frango de 1,5kg
- 1/2 limão
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 talos de salsão picados
- 5 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 150g de lentilha
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com limão, alecrim, sal e pimenta.
- Deixe no tempero por mais ou menos 2 horas.
- Numa frigideira derreta a manteiga e azeite, coloque o frango para dourar, vá virando para que doure por igual.
- Transfira para uma panela alta ou uma assadeira funda que tenha tampa e que possa ir ao forno.
- Na gordura que ficou na frigideira você acrescenta a cebola e o salsão até que fique douradinho, coloque o alho, o vinho, o louro e o tomilho.
- Mexa um pouco e despeje sobre o frango, tampe e leve ao forno a 160º C por mais ou menos 1 hora.
- Retire o frango do forno depois de assado, arrume a lentilha ao redor do frango e leve ao forno por mais 45 minutos ou que esteja cozido.
Lentilha
- Numa panela com bastante água coloque a lentilha e leve ao fogo para cozinhar.
- Depois que levantar fervura deixe por mais ou menos 10 minutos.
- Escorra e reserve.
Molho
- Em quando vai assando o frango, você coloca em uma panela o creme de leite, alcaparras escorridas, salsinha, páprica e a pimenta do reino.
- Mexa até engrossar um pouco.
- Com o frango já assado, derrame por cima o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções