Ingredientes
- 50 g de bacon picado
- 50 g de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva-passa
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
- Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos