Receita de Farofa temperada de natal

Ingredientes

  • 50 g de bacon picado
  • 50 g de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o abacaxi e aguarde levantar fervura, deixe durante 4 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira, por último acrescente o abacaxi, e coloque uma pitada de sal.
  • Desligue o fogo e coloque em um recipiente próprio para a ceia de Natal e a farofa está pronta para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email