Receita de Farofa tradicional natalina

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
  • Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  • Junte o abacaxi e as uvas passas.
  • Refogue bem.
  • Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
  • Mexa continuadamente por alguns instantes.
  • Tempere com sal.
  • Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  • Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

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