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Pernil à Califórnia 2


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil de uns 2 1/2 kg
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 copos de vinho branco seco
  • 2 copos de suco de laranja
  • ½ xicara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de figo em calda

Modo de preparo


  • Bata no liquidificador o alho e a cebola junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.
  • Coloque o pernil em uma travessa funda, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero.
  • Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira.
  • No dia seguinte, preaqueça o forno a 250ºC (quente).
  • Coloque o pernil juntamente com o caldo para uma assadeira grande.
  • Envolva com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas.
  • Após esse tempo retire o papel-alumínio e volte ao forno, regando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por mais ou menos 1 hora.
  • Em uma panela, misture o abacaxi com calda, o pêssego e o figo escorridos (sem calda) e a mostarda.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura em seguida retire do fogo e escorrer a calda.
  • Numa travessa grande, coloque o pernil, banhe com o próprio molho e sirva com as frutas.
  • Se o caldo for insuficiente, acrescente ½ ou 1 xícara (chá) de água à medida que for secando.
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