Ingredientes
- 1 pernil de uns 2 1/2 kg
- 2 cebolas médias, picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 4 copos de vinho branco seco
- 2 copos de suco de laranja
- ½ xicara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de sal
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de figo em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho e a cebola junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.
- Coloque o pernil em uma travessa funda, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero.
- Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira.
- No dia seguinte, preaqueça o forno a 250ºC (quente).
- Coloque o pernil juntamente com o caldo para uma assadeira grande.
- Envolva com o papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas.
- Após esse tempo retire o papel-alumínio e volte ao forno, regando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por mais ou menos 1 hora.
- Em uma panela, misture o abacaxi com calda, o pêssego e o figo escorridos (sem calda) e a mostarda.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura em seguida retire do fogo e escorrer a calda.
- Numa travessa grande, coloque o pernil, banhe com o próprio molho e sirva com as frutas.
- Se o caldo for insuficiente, acrescente ½ ou 1 xícara (chá) de água à medida que for secando.