Ingredientes
- 1 kg de favas
- 500g de linguiça fina fresca
- 500 g de calabresa defumada
- 2 paios
- 500g de costela de porco defumada
- 300g de bacon defumado
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cubinho de caldo de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as carnes em pedaços e leve ao fogo numa panela antiaderente, até dourar e soltar a gordura.
- Retire as carnes, escorra em papel toalha e despreze a gordura do fundo.
- Retorne com as carnes para a panela, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
- Junte as favas lavadas, acrescente água e deixe cozinhar.
- Sem panela de pressão levou 3 horas para cozinhar.
- Aconselho colocar na pressão, dependendo do tempo disponível.
- Finalize com o cubo de caldo de bacon, apenas um, pois as carnes são salgadas.