Receita de Favada

Ingredientes

  • 1 kg de favas
  • 500g de linguiça fina fresca
  • 500 g de calabresa defumada
  • 2 paios
  • 500g de costela de porco defumada
  • 300g de bacon defumado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 cubinho de caldo de bacon

Modo de preparo

  • Corte as carnes em pedaços e leve ao fogo numa panela antiaderente, até dourar e soltar a gordura.
  • Retire as carnes, escorra em papel toalha e despreze a gordura do fundo.
  • Retorne com as carnes para a panela, junte o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Junte as favas lavadas, acrescente água e deixe cozinhar.
  • Sem panela de pressão levou 3 horas para cozinhar.
  • Aconselho colocar na pressão, dependendo do tempo disponível.
  • Finalize com o cubo de caldo de bacon, apenas um, pois as carnes são salgadas.

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