Ingredientes
- 1/2kg de feijão branco
- 6 costelinhas de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de linguiça calabresa defumada sem pele e rodelas
- 2 paios defumados sem pele em rodelas
- 1 frango inteiro em pedaços
- 100g de bacon
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o feijão e deixe de molho em água por 1 hora.
- Tempere as costelinhas com sal e reserve.
- Escorra o feijão, coloque em uma panela com a linguiça, o paio e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
- Acrescente o frango e cozinhe por mais 30 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar.
- Escorra o bacon, reservando a gordura, e misture com o feijão.
- Na gordura reservada do bacon, frite as costelinhas, reservadas até dourar.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Bata os tomates no liquidificador, com 1/2 xícara de chá do feijão cozido até formar um creme.
- Adicione esse creme e as costelinhas à panela do feijão e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Tempere com sal, pimenta e sirva.
Rendimento:8 porções