Receita de Feijoada surpresa

Ingredientes

  • 1/2kg de feijão branco
  • 6 costelinhas de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de linguiça calabresa defumada sem pele e rodelas
  • 2 paios defumados sem pele em rodelas
  • 1 frango inteiro em pedaços
  • 100g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

Modo de preparo

  • Lave bem o feijão e deixe de molho em água por 1 hora.
  • Tempere as costelinhas com sal e reserve.
  • Escorra o feijão, coloque em uma panela com a linguiça, o paio e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
  • Acrescente o frango e cozinhe por mais 30 minutos.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar.
  • Escorra o bacon, reservando a gordura, e misture com o feijão.
  • Na gordura reservada do bacon, frite as costelinhas, reservadas até dourar.
  • Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Bata os tomates no liquidificador, com 1/2 xícara de chá do feijão cozido até formar um creme.
  • Adicione esse creme e as costelinhas à panela do feijão e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Tempere com sal, pimenta e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email