Receita de Focaccia de cebola e alecrim

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Óleo para untar as mãos e a assadeira

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em metade da água, misture 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha e o sal.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione o restante da água, o óleo, o açúcar e misture bem.
  • Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Com as mãos levemente untadas com óleo, transfira a massa para uma assadeira de 25x35cm, também untada, e alise para ficar uniforme.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
  • espalhe sobre a massa e polvilhe o alecri,.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 90 minutos de descanso)

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