Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Óleo para untar as mãos e a assadeira
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola fatiada finamente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em metade da água, misture 1 e 1/2 xícara (chá) da farinha e o sal.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Adicione o restante da água, o óleo, o açúcar e misture bem.
- Coloque a farinha restante, aos poucos, misturando até obter uma massa macia e pegajosa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, transfira a massa para uma assadeira de 25x35cm, também untada, e alise para ficar uniforme.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo a cebola com o óleo e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
- espalhe sobre a massa e polvilhe o alecri,.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 90 minutos de descanso)