Receita de Tortinha de legumes na cestinha

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para pastel em discos grandes (200g)
  • Óleo para untar e pincelar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozidos
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês cozidos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque cada disco de massa sobre forminhas de cupcake ou empada untadas viradas para baixo, formando as cestinhas.
  • Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, adicone a cebola, a cenoura, a berinjela e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o brócolis, a couve-flor, sal e refogue por mais 2 minutos.
  • Divida os legumes entre cada uma das cestinhas, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos