Ingredientes
- 150g de batata sem casca
- Sal a gosto
- 500g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 25g de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 100g de tomate cereja
- 2 ramos de orégano fresco
- Sal grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.
- Escorra, reserve a água e esprema a batata.
- Em um recipiente coloque a farinha, duas colheres de sopa de azeite e o fermento misturado ao açúcar e a um pouco da água reservada.
- Junte a batata e, aos poucos, coloque aproximadamente 1 1/2 xícara da água reservada.
- Trabalhe a massa até ficar macia.
- Então, cubra e deixe descansar por uma hora.
- Aqueça o forno a 220º.
- Abra a massa e coloque em uma assadeira de 24 x 26cm, untada com um pouco de azeite.
- Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
- Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.
- Asse por 30 minutos ou até dourar bem.
Rendimento:8 fatias