Receita de Sopa de tomate e batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 600 g de tomate maduro
  • Sal
  • 800 g de batatas
  • 200 g de toucinho entremeado
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • Salsa
  • Pão de véspera

Modo de preparo

  • Corte o toucinho em tiras e derreta numa panela com a banha.
  • Junte as cebolas descascadas e cortadas em meias luas e o louro.
  • Refogue um pouco até a cebola começar a alourar.
  • Junte o tomate cortado, depois de limpo de peles e sementes, e tempere de sal.
  • Refogue de novo até apurar.
  • Junte água suficiente para a sopa cerca de 1 1/2 litro e deixe ferver durante 10 minutos, com a panela tampada.
  • Adicione as batatas, descascadas e cortadas em rodelas, e um ramo de salsa.
  • Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  • Acerte o sal.
  • Corte fatias de pão e disponha no fundo de uma terrina.
  • Coloque a sopa e ferver por cima.
  • Sirva passado 5 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email