Receita de Pastelão de batata e frango

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 150g de frango temperado cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 100g de mussarela cortada em cubos
  • Orégano e sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Em uma tigela, misture a batata, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes, exceto o ovo, e misture.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  • Coloque o recheio no centro e feche como um pastel, apertando as bordas.
  • Distribua em uma assadeira untada com óleo.
  • Pincele com o ovo e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva com salada de folhas.

Rendimento:6 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email