Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho refogada a gosto
- 1 xícara (chá) de salame picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o sal e o açúcar até formar um líquido.
- Adicione o óleo, a água, misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa, divida em bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra as massas com um rolo e coloque porções do recheio.
- Dobre ao meio e aperte as laterais com um garfo para o recheio não vazar.
- Coloque em uma forma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:15 unidades