Receita de Fogazza de queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 batatas
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500g de muçarela cortada em cubos
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe a batata até ficar macia.
  • Escorra e reserve meia xícara (chá) de água do cozimento.
  • Descasque a batata, passe-a pelo espremedor e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  • Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abaixe a massa com as mãos e divida em 4 porções iguais.
  • Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com a farinha até obter 0,5cm de espessura.
  • Com o cortador de biscoito, corte a massa.
  • Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Sobre cada círculo de massa, coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1cm de borda.
  • Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
  • Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
  • Deixe escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e sirva.
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