Ingredientes
Massa
- 2 batatas
- 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Óleo para fritar
Recheio
- 500g de muçarela cortada em cubos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe a batata até ficar macia.
- Escorra e reserve meia xícara (chá) de água do cozimento.
- Descasque a batata, passe-a pelo espremedor e reserve.
- Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.
- Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.
- Abaixe a massa com as mãos e divida em 4 porções iguais.
- Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com a farinha até obter 0,5cm de espessura.
- Com o cortador de biscoito, corte a massa.
- Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Sobre cada círculo de massa, coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1cm de borda.
- Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo.
- Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
- Deixe escorrer o excesso de óleo em papel-toalha e sirva.