Receitas > Salgados > Folhadinha à provençal

Receita de Folhadinha à provençal


Avaliação: / Folhadinha à provençal1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 2 peras, William
  • 30 g de manteiga
  • 1 limão
  • Canela em pó
  • Noz moscada em pó
  • 200 g de queijo de cabra
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Manteiga para a forma
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão, para decorar

Modo de preparo

  • Abra a massa em uma espessura de 3 mm, com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte 16 discos.
  • Coloque-os em uma forma untada com manteiga, pincele com o ovo batido e asse em forno preaquecido a 200°C por 10-12 minutos.
  • Lave as pêras, descasque, retire o talo, corte em 16 discos e regue com o suco do limão.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione os discos de pêra e deixe dourar, em seguida adicione uma pitada de sal, a pimenta do reino, a canela e a noz-moscada.
  • Corte o queijo de cabra em 16 discos.
  • Coloque uma fatia de pêra em cada disco de massa folhada e uma de queijo de cabra.
  • Leve novamente ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
  • Decore com alguns grãos de pimenta rosa.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso