Ingredientes
- 250 g de massa folhada
- 1 ovo
- 2 peras, William
- 30 g de manteiga
- 1 limão
- Canela em pó
- Noz moscada em pó
- 200 g de queijo de cabra
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Manteiga para a forma
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa em uma espessura de 3 mm, com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte 16 discos.
- Coloque-os em uma forma untada com manteiga, pincele com o ovo batido e asse em forno preaquecido a 200°C por 10-12 minutos.
- Lave as pêras, descasque, retire o talo, corte em 16 discos e regue com o suco do limão.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione os discos de pêra e deixe dourar, em seguida adicione uma pitada de sal, a pimenta do reino, a canela e a noz-moscada.
- Corte o queijo de cabra em 16 discos.
- Coloque uma fatia de pêra em cada disco de massa folhada e uma de queijo de cabra.
- Leve novamente ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
- Decore com alguns grãos de pimenta rosa.
Rendimento: 8 porções