Receita de Folhadinha à provençal

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 2 peras, William
  • 30 g de manteiga
  • 1 limão
  • Canela em pó
  • Noz moscada em pó
  • 200 g de queijo de cabra
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Manteiga para a forma
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão, para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a massa em uma espessura de 3 mm, com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte 16 discos.
  • Coloque-os em uma forma untada com manteiga, pincele com o ovo batido e asse em forno preaquecido a 200°C por 10-12 minutos.
  • Lave as pêras, descasque, retire o talo, corte em 16 discos e regue com o suco do limão.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, adicione os discos de pêra e deixe dourar, em seguida adicione uma pitada de sal, a pimenta do reino, a canela e a noz-moscada.
  • Corte o queijo de cabra em 16 discos.
  • Coloque uma fatia de pêra em cada disco de massa folhada e uma de queijo de cabra.
  • Leve novamente ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos.
  • Decore com alguns grãos de pimenta rosa.

Rendimento: 8 porções

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