Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 250 g de margarina para folhear
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 150 g de champignon
- Alho picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de molho elaborado a partir de polpa de frutos maduros
1 colher (sobremesa) de molho de soja
1 xícara (chá) de leite
100 ml de creme de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione na batedeira a farinha de trigo com a margarina, bata até formar uma farofa mal batida, acrescente o sal.
- Bata ligeiramente o ovo e acrescente a água até dar ponto, amasse por cinco minutos na bancada e enfarinhe.
- Abra a massa com o rolo deixando-a no formato de um retângulo, com o auxílio de uma espátula passe uma camada de margarina para folhear na massa toda.
- Dobre duas vezes e leve para geladeira por 30 minutos mais ou menos.
- Retire da geladeira e abra novamente com um rolo e repita as dobras por mais duas vezes.
- Corte com cortador e recheie, pincele a gema e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180º e leve para assar por 15 minutos em fogo alto, abaixe o fogo a 150º e deixe por mais 10 minutos.
Recheio
- Numa panela doure o alho, a cebola e o tomate no azeite, refogue o champignon acrescentando os demais ingredientes deixando o creme de leite por último.
- Junte a farinha quando ferver ou pode dissolver a farinha antes no creme de leite.
- Utilize frio.