Receita de Folhado de creme de champignon

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • 250 g de margarina para folhear
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 150 g de champignon
  • Alho picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de molho elaborado a partir de polpa de frutos maduros
    1 colher (sobremesa) de molho de soja
    1 xícara (chá) de leite
    100 ml de creme de leite
    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Adicione na batedeira a farinha de trigo com a margarina, bata até formar uma farofa mal batida, acrescente o sal.
  • Bata ligeiramente o ovo e acrescente a água até dar ponto, amasse por cinco minutos na bancada e enfarinhe.
  • Abra a massa com o rolo deixando-a no formato de um retângulo, com o auxílio de uma espátula passe uma camada de margarina para folhear na massa toda.
  • Dobre duas vezes e leve para geladeira por 30 minutos mais ou menos.
  • Retire da geladeira e abra novamente com um rolo e repita as dobras por mais duas vezes.
  • Corte com cortador e recheie, pincele a gema e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º e leve para assar por 15 minutos em fogo alto, abaixe o fogo a 150º e deixe por mais 10 minutos.

Recheio

  • Numa panela doure o alho, a cebola e o tomate no azeite, refogue o champignon acrescentando os demais ingredientes deixando o creme de leite por último.
  • Junte a farinha quando ferver ou pode dissolver a farinha antes no creme de leite.
  • Utilize frio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email