Receita de Strudel de outono

Ingredientes

  • 300g de massa folhada (pronta)
  • 500g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • 200g de ricota
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 cabeça de radicchio roxo
  • 8 nozes sem casca
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços.
  • Refogue-os numa panela antiaderente com um fio de azeite, uma pitada de sal e o dente de alho, descascado.
  • Limpe e lave o radicchio.
  • Corte-oem tiras e salteie numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione 1 colher (sopa) de vinagre e deixe evaporar.
  • Numa vasilha, misture os cogumelos (o alho deverá ser descartado), o radicchio, a ricota, o queijo ralado, as nozes picadas em pequenos pedaços e os ovos.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
  • Abra a massa folhada numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque no centro o recheio e feche o strudel, apertando as bordas com os dedos para selar bem.
  • Pincele a superfície com a gema, batida com um pouco de água, e asse em forno preaquecido a 200C por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Média

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