Receita de Strudel de outono

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada (pronta)
  • 500 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • 250 g de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cabeça de radicchio roxo (semelhante a um repolho roxo)
  • 10 nozes sem casca
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços.
  • Refogue-os com um fio de azeite, uma pitada de sal e o dente de alho descascado.
  • Lave o radicchio e corte-o em tiras e salteie numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Adicione 1 colher (sopa) de vinagre e deixe evaporar.
  • Numa vasilha, misture os cogumelos (o alho deverá ser descartado), o radicchio, a ricota, o queijo ralado, as nozes picadas em pequenos pedaços e os ovos.
  • Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
  • Abra a massa folhada numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque no centro o recheio e feche o strudel, apertando as bordas com os dedos para selar bem.
  • Pincele a superfície com a gema, batida com um pouco de água, e asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.
  • Retire do forno e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

Dificuldade: Média

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