Ingredientes
- 300 g de massa folhada (pronta)
- 500 g de cogumelos frescos
- 1 dente de alho
- 250 g de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cabeça de radicchio roxo (semelhante a um repolho roxo)
- 10 nozes sem casca
- 2 ovos
- 1 gema
- Vinagre
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços.
- Refogue-os com um fio de azeite, uma pitada de sal e o dente de alho descascado.
- Lave o radicchio e corte-o em tiras e salteie numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite.
- Adicione 1 colher (sopa) de vinagre e deixe evaporar.
- Numa vasilha, misture os cogumelos (o alho deverá ser descartado), o radicchio, a ricota, o queijo ralado, as nozes picadas em pequenos pedaços e os ovos.
- Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
- Abra a massa folhada numa assadeira forrada com papel manteiga, coloque no centro o recheio e feche o strudel, apertando as bordas com os dedos para selar bem.
- Pincele a superfície com a gema, batida com um pouco de água, e asse em forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média