Receita de Folhado de queijo e milho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 12 lâminas de massa folhada (comprada pronta)
  • 2 gemas para pincelar
  • Páprica doce para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a manteiga até derreter.
  • Junte a farinha e cozinhe até dourar.
  • Acrescente o leite e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
  • Adicione o queijo ralado e misture.
  • Acrescente o milho, tempere com sal, noz moscada e reserve.
  • Coloque as massas folhadas cortadas em quadrados pequenos em uma assadeira, pincele com gemas,e leve ao forno, pré aquecido, até dourar.
  • Espalhe o recheio em metade das massas e cubra com as restantes.
  • Polvilhe com a páprica e sirva.

Rendimento:24 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir