Ingredientes
- 200g de queijo gruyère ralado
- 500g de queijo raclette ralado
- 30g de funghi porcini seco, hidratado com água
- 100g de shitake cortado
- 100g de cogumelo cortado
- 10g de pimenta-verde
- 50g de manteiga
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 50ml de kirsch
- 400ml de vinho branco seco
- Pão italiano cortado em cubos de 1,5cm
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 50ml de conhaque
- 1 colher (sopa) de cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue.
- Derreta a manteiga, refogue a cebola com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos.
- Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos.
- Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata.
- Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar.
- Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções