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Receita de Fondue de queijo com pimenta e cogumelo


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Por Berenice

Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère ralado
  • 500g de queijo raclette ralado
  • 30g de funghi porcini seco, hidratado com água
  • 100g de shitake cortado
  • 100g de cogumelo cortado
  • 10g de pimenta-verde
  • 50g de manteiga
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 50ml de kirsch
  • 400ml de vinho branco seco
  • Pão italiano cortado em cubos de 1,5cm
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 50ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue.
  • Derreta a manteiga, refogue a cebola com a pimenta-verde, flambe com o conhaque e refogue por cima os cogumelos.
  • Regue com o vinho, deixe ferver e derreta os queijos.
  • Misture, em um copinho, o kirsch com a fécula de batata.
  • Despeje sobre o queijo e volte ao fogo para engrossar.
  • Se precisar, tempere com a pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções
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