Receita de Molho napolitano para massas

Ingredientes

  • ½ kg de tomates maduros
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite (pode ser usada manteiga)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 5 folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Corte os tomates em quartos e depois em fatias.
  • Coloque o azeite na frigideira e deixe esquentar.
  • Adicione o alho e deixe dourar levemente.
  • Adicione o tomate, o sal e o orégano.
  • Deixe cozinhar em fogo forte por aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione as folhas de manjericão.
  • Como este molho serve de base para vários outros, tenha sempre uma reserva dele em sua geladeira, porém, adicione o manjericão somente na hora de servir.
  • Ele vai bem com qualquer tipo de massa (espaguete, penne, etc.) mas nunca esqueça de servir com parmesão ralado na hora.

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