Receita de Nozinho de cebola

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Cebola desidratada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, acrescente o fermento e o óleo.
  • Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Sove bem a massa, faça tirinhas e dê um nó.
  • Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Pincele com o ovo e polvilhe com a cebola desidratada.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email