Ingredientes
- 1 cebola
- 4 xícaras (chá) de leite morno
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
- Cebola desidratada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, acrescente o fermento e o óleo.
- Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, faça tirinhas e dê um nó.
- Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com o ovo e polvilhe com a cebola desidratada.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos