Receita de Forminha de peru

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura ralda
  • 1/2 pimantão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de presunto de peru defumado picado
  • 1 fatia de pão de fôrma integral picada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até ficar transparente.
  • Adicione a cenoura, os pimentões e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Triture o presunto no liquidificador e junte ao refogado.
  • Reserve.
  • Esfarele o pão com as mãos e bata no liquidificador com o ovo, o molho de tomate e o leite até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura na tigela, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Unte forminhas redondas com margarina e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email