Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura ralda
- 1/2 pimantão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 500g de presunto de peru defumado picado
- 1 fatia de pão de fôrma integral picada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- Folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até ficar transparente.
- Adicione a cenoura, os pimentões e refogue por cerca de 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Triture o presunto no liquidificador e junte ao refogado.
- Reserve.
- Esfarele o pão com as mãos e bata no liquidificador com o ovo, o molho de tomate e o leite até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura na tigela, tempere com sal, pimenta e misture.
- Unte forminhas redondas com margarina e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme, decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 25 minutos