Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
- Folhas de agrião para decorar
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200g de agrião
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fgo médio, aqueça 2 xícaras (chá) do leite.
- Misture o restante do leite com o amido de milho e despeje sobre o leite quente.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o leite de coco, sal e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro decirada e umedecida.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na margarina até dourar.
- Junte o agrião e refogue até murchar.
- Retire do fogo e junte o caldo de galinha misturado com o amido de milho.
- Bata no liquidficador até ficar homogêneo e volte para a panela, em fogo médio, até obter um creme.
- Desenforme o manjar e regue com o molho.
- Decore com folhas de agrião e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos