Receita de Manjar branco salgado com molho de agrião

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Folhas de agrião para decorar

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de agrião
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fgo médio, aqueça 2 xícaras (chá) do leite.
  • Misture o restante do leite com o amido de milho e despeje sobre o leite quente.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o leite de coco, sal e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro decirada e umedecida.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho na margarina até dourar.
  • Junte o agrião e refogue até murchar.
  • Retire do fogo e junte o caldo de galinha misturado com o amido de milho.
  • Bata no liquidficador até ficar homogêneo e volte para a panela, em fogo médio, até obter um creme.
  • Desenforme o manjar e regue com o molho.
  • Decore com folhas de agrião e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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