Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 12 dentes de alho sem casca
- 1 kg de batata sem casca
- 2 cebolas grandes
- 1 repolho médio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas.
- Corte a cebola em rodelas.
- Descasque a batata e corte em rodelas.
- Lave e separe as folhas de repolho e banhe com o vinagre.
- Corte em tirinhas finas e reserve.
- Numa frigideira alta, faça camadas de batata, cebola, dentes de alho inteiros, bacalhau e repolho.
- Regue com metade do azeite.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas finalize com o repolho.
- Regue com azeite restante, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a batata fique macia.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções