Receita de Friturinha de polenta recheada

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, em uma panela de pressão, 1 1/2 xícara (chá) de água com o caldo de galinha até ferver.
  • Dissolva o fubá na água restante e acrescente à água fervente, mexendo até engrossar.
  • Feche a panela, abaixe o fogo e cozinhe 10 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Em uma vasilha, misture o requeijão, o presunto e orégano.
  • Despeje a polenta em um refratário e deixe esfriar.
  • Com as mãos levemente untadas, abra porções de polenta, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela