Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de presunto ralado
- Orégano a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio, em uma panela de pressão, 1 1/2 xícara (chá) de água com o caldo de galinha até ferver.
- Dissolva o fubá na água restante e acrescente à água fervente, mexendo até engrossar.
- Feche a panela, abaixe o fogo e cozinhe 10 minutos depois de iniciada a pressão.
- Em uma vasilha, misture o requeijão, o presunto e orégano.
- Despeje a polenta em um refratário e deixe esfriar.
- Com as mãos levemente untadas, abra porções de polenta, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos