Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré cozidos
- 5 xícaras (chá) de água
- 150g de bacon em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar e untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o flocos de milho em metade da água.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Despeje a água restante, os flocos, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo, e despeje em um refratário médio untado.
- Deixe descansar por 5 horas.
- Desenforme e corte em tiras grossas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos