Receita de Polenta frita com bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré cozidos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 150g de bacon em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar e untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o flocos de milho em metade da água.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Despeje a água restante, os flocos, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo, e despeje em um refratário médio untado.
  • Deixe descansar por 5 horas.
  • Desenforme e corte em tiras grossas.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email