Receita de Friturinha de polenta

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio uma panela de pressão com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e com o caldo de galinha até ferver.
  • Dissolva o fubá na água restante e acrescente à panela, mexendo até engrossar.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, depois que iniciar pressão.
  • Em uma vasilha, misture o requeijão, o presunto e orégano.
  • Espere a pressão sair naturalmente, despeje a polenta em um refratário e deixe esfriar.
  • Com as mãos levemente untadas, pegue porções de polenta, abra, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
  • Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela