Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de presunto ralado
- Orégano a gosto
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão com 1 e 1/2 xícara (chá) de água e com o caldo de galinha até ferver.
- Dissolva o fubá na água restante e acrescente à panela, mexendo até engrossar.
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, depois que iniciar pressão.
- Em uma vasilha, misture o requeijão, o presunto e orégano.
- Espere a pressão sair naturalmente, despeje a polenta em um refratário e deixe esfriar.
- Com as mãos levemente untadas, pegue porções de polenta, abra, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos