Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos de chocolate (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 200g de ricota passada pela peneira
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 potes de sobremesa láctea de chocolate
- Morangos frescos fatiados para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa seca.
- Em uma tigela, junte a farofa de biscoitos e a manteiga.
- Trabalhe com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 18cm de diâmetro.
- Distribua a farofa de maneira a forrar todo o fundo e a lateral da fôrma.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Junte a ricota, os ovos e o açúcar.
- Bata bem até obter um creme.
- Adicione a sobremesa láctea de chocolate e bata rapidamente.
- Recheie a torta e leve ao forno novamente por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo (mas não completamente seco).
- Espere amornar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire a lateral da fôrma e enfeite a superfície com os morangos fatiados.