Receita de Galettes de batata com muzzarella

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 250g de muzzarella em fatias bem finas
  • 100g de presunto em fatias bem finas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale as batatas na parte mais grossa do ralador.
  • Tempere com sal e pimenta e depois junte a salsinha e a cebola.
  • Divida em 4 partes iguais e depois force com as mãos até formar 4 discos de mais ou menos 15cm de diâmetro.
  • Distribua a muzzarella, o presunto e o tomate no centro de 2 desses discos.
  • Com muito cuidado, coloque os outros discos sobre os que já contém os recheios.
  • Uma operação delicada, pois o disco de batata é frágil.
  • Sele bem as bordas, forçando levemente com a mão.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira e frite, uma por vez, as galettes, por 5 minutos de cada lado.
  • Para virá-las é preciso algum cuidado para não desfazê-las.
  • É preferível usar uma espátula bem larga.
  • Sirva bem quente, com o queijo derretendo.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos