Ingredientes
- 1kg de batatas cozidas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 250g de muzzarella em fatias bem finas
- 100g de presunto em fatias bem finas
- 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedacinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale as batatas na parte mais grossa do ralador.
- Tempere com sal e pimenta e depois junte a salsinha e a cebola.
- Divida em 4 partes iguais e depois force com as mãos até formar 4 discos de mais ou menos 15cm de diâmetro.
- Distribua a muzzarella, o presunto e o tomate no centro de 2 desses discos.
- Com muito cuidado, coloque os outros discos sobre os que já contém os recheios.
- Uma operação delicada, pois o disco de batata é frágil.
- Sele bem as bordas, forçando levemente com a mão.
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira e frite, uma por vez, as galettes, por 5 minutos de cada lado.
- Para virá-las é preciso algum cuidado para não desfazê-las.
- É preferível usar uma espátula bem larga.
- Sirva bem quente, com o queijo derretendo.
Rendimento:4 a 6 porções