Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina em pó sobor limão.
- 1 3/4 xícara (chá) de água fervente.
- 6 colheres (sopa) de suco de limão.
- 4 colheres (sopa) de água.
- 1 pepino médio.
- 250g de ricota passada por uma peneira.
- 4 colheres (sopa) de maionese.
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto cru cortado em cubinhos.
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
- Folhas de alface para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente.
- Junte o suco de limão.
- Meça 3/4 de xícara (chá) desta gelatina, acrescente as colheres de sopa de água e despeje numa forma com buraco no líquido.
- Leve à geladeira até a gelatina ficar quase firme.
- Não deixe endurecer demais, pois sobre essa camada de gelatina será colocada uma outra e, se estiver firme demais, as duas não poderão se unir.
- Enquanto isso, descasque o pepino, corte ao meioe retire as sementes.
- Passe no ralador fino e deixe escorrer.
- Meça 1/2 xícara (chá) de pepino ralado e escorrido.
- Junte ao pepino a ricota, a maionese, o presunto e o caldo de galinha,e misture bem.
- Junte a cebolinha verde e a casca de limão.
- Acrescente a gelatina restante.
- Misture bem e leve à geladeira até que engrosse um pouco.
- Despeje sobre a camada de gelatina que está quase firme na forma.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Desenforme sobre as folhas de alface.
Rendimento:12 porções.