Receita de Gelatina de Ricota e maionese

Ingredientes

  • 2 caixinhas de gelatina em pó sobor limão.
  • 1 3/4 xícara (chá) de água fervente.
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 4 colheres (sopa) de água.
  • 1 pepino médio.
  • 250g de ricota passada por uma peneira.
  • 4 colheres (sopa) de maionese.
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto cru cortado em cubinhos.
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão.
  • Folhas de alface para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água fervente.
  • Junte o suco de limão.
  • Meça 3/4 de xícara (chá) desta gelatina, acrescente as colheres de sopa de água e despeje numa forma com buraco no líquido.
  • Leve à geladeira até a gelatina ficar quase firme.
  • Não deixe endurecer demais, pois sobre essa camada de gelatina será colocada uma outra e, se estiver firme demais, as duas não poderão se unir.
  • Enquanto isso, descasque o pepino, corte ao meioe retire as sementes.
  • Passe no ralador fino e deixe escorrer.
  • Meça 1/2 xícara (chá) de pepino ralado e escorrido.
  • Junte ao pepino a ricota, a maionese, o presunto e o caldo de galinha,e misture bem.
  • Junte a cebolinha verde e a casca de limão.
  • Acrescente a gelatina restante.
  • Misture bem e leve à geladeira até que engrosse um pouco.
  • Despeje sobre a camada de gelatina que está quase firme na forma.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme sobre as folhas de alface.

Rendimento:12 porções.

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