Receita de Sopa de cebola e macarrão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 1/4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo-de-anjo, cru
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Pedacinhos de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela com capacidade para 3 litros, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Junte as rodelas de cebola e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Retire as rodelas de cebola e reserve.
  • Ponha a farinha de trigo (2 colheres sopa) na panela e frite por 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte o caldo de carne e a água aos poucos, mexendo sem parar.
  • Deixe levantar fervura.
  • Acrescente o macarrão e as rodelas de cebola reservadas.
  • Tampe a panela e cozinhe por 5 a 7 minutos.
  • Retire do fogo e junte o queijo parmessão.
  • Mexa até o queijo derreter.
  • Distribua a sopa em cumbucas individuais, polvilhe com a farinha de rosca, espalhe pedacinhos de manteiga por cima, leve ao forno para dourar e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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