Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 1/4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo cabelo-de-anjo, cru
- 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
- Pedacinhos de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com capacidade para 3 litros, derreta a manteiga em fogo médio.
- Junte as rodelas de cebola e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire as rodelas de cebola e reserve.
- Ponha a farinha de trigo (2 colheres sopa) na panela e frite por 2 a 3 minutos.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte o caldo de carne e a água aos poucos, mexendo sem parar.
- Deixe levantar fervura.
- Acrescente o macarrão e as rodelas de cebola reservadas.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 a 7 minutos.
- Retire do fogo e junte o queijo parmessão.
- Mexa até o queijo derreter.
- Distribua a sopa em cumbucas individuais, polvilhe com a farinha de rosca, espalhe pedacinhos de manteiga por cima, leve ao forno para dourar e sirva quente.
Rendimento: 8 porções