Receita de Sopa de batata e folhas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
  • 2 xícaras (chá) de batatas cruas, cortadas em cubinhos.
  • Sal a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião.
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre.
  • 2 xícaras (chá) de alface lavada e picada.

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a cebolinha verde picada.
  • Deixe fritar por alguns minutos.
  • Adicione a batata, o sal e o caldo.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Retire as folhas de agrião dos talos e lave juntamente com as folhas de espinafre.
  • Coloque na panela, acrescente a alface e deixe no fogo por mais 5 minutos até a batata cozinhar.
  • Retire uma xícara (chá) do caldo e reserve.
  • Coloque a sopa no liquidificador, tampe e bata até obter um creme.
  • Despeje de volta na panela e junte o caldo reservado.
  • Aqueça e sirva.

Rendimento:14 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email