Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada.
- 2 xícaras (chá) de batatas cruas, cortadas em cubinhos.
- Sal a gosto.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião.
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre.
- 2 xícaras (chá) de alface lavada e picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e junte a cebolinha verde picada.
- Deixe fritar por alguns minutos.
- Adicione a batata, o sal e o caldo.
- Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Retire as folhas de agrião dos talos e lave juntamente com as folhas de espinafre.
- Coloque na panela, acrescente a alface e deixe no fogo por mais 5 minutos até a batata cozinhar.
- Retire uma xícara (chá) do caldo e reserve.
- Coloque a sopa no liquidificador, tampe e bata até obter um creme.
- Despeje de volta na panela e junte o caldo reservado.
- Aqueça e sirva.
Rendimento:14 porções.