Receita de Gnocchi alla romana

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 ¾ xícara (chá) de semolina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 24 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela média.
  • Pouco antes de ferver, quando começarem a surgir as bolinhas nas bordas, comece a mexer com uma colher, com a outra mão, pegue uma porção de semolina e deixe cair como chuva.
  • Sem parar de mexer, cozinhe por mais uns 15 minutos, até o creme engrossar, colando na colher sem cair e se soltando das laterais da panela.
  • Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, junte os ovos, um a um, misturando, metade do queijo e da manteiga e um pouco de noz moscada e de sal.
  • Despeje numa assadeira média molhada com água, alise com uma espátula também molhada para fazer uma camada de uns 2 cm de altura, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
  • Unte um refratário grande com manteiga e preaqueça o forno a 220°C (alto).
  • Com um cortador ou com a borda de um copinho, corte a massa em cerca de 24 discos de uns 3 cm de diâmetro ou no formato que preferir.
  • Transfira para o refratário, montando um ao lado do outro.
  • Coloque uma folha de sálvia sobre cada disco, regue com a manteiga restante derretida, polvilhe com o queijo e leve ao fogo por uns 15 minutos, até que estejam ligeiramente crescidos e dourados.
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