Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 ¾ xícara (chá) de semolina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 24 folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela média.
- Pouco antes de ferver, quando começarem a surgir as bolinhas nas bordas, comece a mexer com uma colher, com a outra mão, pegue uma porção de semolina e deixe cair como chuva.
- Sem parar de mexer, cozinhe por mais uns 15 minutos, até o creme engrossar, colando na colher sem cair e se soltando das laterais da panela.
- Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, junte os ovos, um a um, misturando, metade do queijo e da manteiga e um pouco de noz moscada e de sal.
- Despeje numa assadeira média molhada com água, alise com uma espátula também molhada para fazer uma camada de uns 2 cm de altura, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
- Unte um refratário grande com manteiga e preaqueça o forno a 220°C (alto).
- Com um cortador ou com a borda de um copinho, corte a massa em cerca de 24 discos de uns 3 cm de diâmetro ou no formato que preferir.
- Transfira para o refratário, montando um ao lado do outro.
- Coloque uma folha de sálvia sobre cada disco, regue com a manteiga restante derretida, polvilhe com o queijo e leve ao fogo por uns 15 minutos, até que estejam ligeiramente crescidos e dourados.