Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá de açúcar refinado
- 1 gema
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de geléia de frutas de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20cm.
- Preaqueça o forno a 180°.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo o fermento, a canela e o sal.
- Reserve
- Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso e mais clarinho.
- Junte a gema e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Junte toda a mistura de farinha de uma vez e bata em velocidade baixa somente até a farinha desaparecer na massa – vai virar uma farofa, não é para ficar uma massa coesa. Junte as amêndoas e misture com uma colher de pau.
- Esfarele metade da massa na forma e aperte de leve.
- Espalhe a geléia sobre a massa (é uma camada bem fininha para não ficar enjoativo), mas não deixe chegar até as bordas para não grudar.
- Esfarele o restante da massa sobre a geléia e leve ao forno até dourar, uns 25 a 30 minutos.
- Espere esfriar e corte em barrinhas ou quadrados.