Receita de Barrinha de amêndoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de frutas de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20cm.
  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo o fermento, a canela e o sal.
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso e mais clarinho.
  • Junte a gema e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  • Junte toda a mistura de farinha de uma vez e bata em velocidade baixa somente até a farinha desaparecer na massa – vai virar uma farofa, não é para ficar uma massa coesa. Junte as amêndoas e misture com uma colher de pau.
  • Esfarele metade da massa na forma e aperte de leve.
  • Espalhe a geléia sobre a massa (é uma camada bem fininha para não ficar enjoativo), mas não deixe chegar até as bordas para não grudar.
  • Esfarele o restante da massa sobre a geléia e leve ao forno até dourar, uns 25 a 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte em barrinhas ou quadrados.
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