Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinha de amêndoas

Receita de Barrinha de amêndoas


Avaliação: / Barrinha de amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de frutas de sua preferência

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20cm.
  • Preaqueça o forno a 180°.
  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo o fermento, a canela e o sal.
  • Reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso e mais clarinho.
  • Junte a gema e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  • Junte toda a mistura de farinha de uma vez e bata em velocidade baixa somente até a farinha desaparecer na massa – vai virar uma farofa, não é para ficar uma massa coesa. Junte as amêndoas e misture com uma colher de pau.
  • Esfarele metade da massa na forma e aperte de leve.
  • Espalhe a geléia sobre a massa (é uma camada bem fininha para não ficar enjoativo), mas não deixe chegar até as bordas para não grudar.
  • Esfarele o restante da massa sobre a geléia e leve ao forno até dourar, uns 25 a 30 minutos.
  • Espere esfriar e corte em barrinhas ou quadrados.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso