Receita de Gratan de batata e maçã

Ingredientes

  • 4 batatas media (laminadas ou cubos) cozidas
  • 3 maçãs verde com casca (laminadas ou cubos)
  • 200g de uvas passa brancas
  • 30g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Adicione as gemas e mexa bem.
  • Unte um pirex com manteiga, forre com um pouco de molho, misture as batatas com as maças, distribua-as no pirex e junte as uvas passas.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido á 180°C, coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email