Ingredientes
- 4 batatas media (laminadas ou cubos) cozidas
- 3 maçãs verde com casca (laminadas ou cubos)
- 200g de uvas passa brancas
- 30g de manteiga
- 30g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Adicione as gemas e mexa bem.
- Unte um pirex com manteiga, forre com um pouco de molho, misture as batatas com as maças, distribua-as no pirex e junte as uvas passas.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido á 180°C, coberto com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Rendimento: 8 porções