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Receita de Torta holandesa azedinha


Avaliação: / Torta holandesa azedinha1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 120g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo calipso (220g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco.
  • Acrescente o leite condensado e continue batendo.
  • Adicione o creme de leite sem soro, o suco de limão e mexa bem.
  • Em uma fôrma média de aro removível, passe a margarina e polvilhe com açúcar no contorno da fôrma.
  • Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito tipo calipso, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito e o restante do creme.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da fôrma, despeje a calda de chocolate em cima e coloque o restante dos biscoitos ao redor da torta.
  • Decore com as raspas de limão e sirva logo em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Média

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